вторник, 15 октября 2013 г.

Грустная история. или как мы с дочкой попали в больницу

Выпала я из жизни блога уже дней 10 как назад. Неожиданно у дочери поднялась температура, на следующий день (воскресенье) еще и заболел живот (правое подреберье). Бросили все и поехали в больницу - детскую хирургию. Врач посмотрел и сказал: аппендицита нет, езжайте в детскую больницу. Приехали в детскую: врач посмотрела, отправила на анализы. Белок выше крыши. ацетон, лейкоциты повышены. Наверно, почки... Постучала - дочери больно. Потом еще и послушала: вроде хрипы слышны. В больницу! дочка рыдает, мама тоже... Легли в воскресенье вечером и сразу под капельницу - поставили катетер на ручку. Бедный ребенок с температурой под 40, получила укол в попу. На следующий день сделали мы УЗИ почек, рентген... и ставят диагноз - правосторонняя пневмония. Я в шоке. Кашля нет, симптомов, кроме больного живота, тоже нет. Правый бок продолжает болеть. Уколы вводят в катетер, капельницы ставят часа на 4-5. Сделали УЗИ желчного. Все в порядке. В общем, это правое легкое отдавало в бок. Прокололись, теперь получаем физиопроцедуры. Кашлять дочка начала после ингаляций и массажа. В понедельник нас отпустили на дневной стационар. Наконец-то спим дома! До конца недели обещают вылечить.
В целом, больница мне даже понравилась. Я не ожидала, что в нашей Ялте так все на уровне. Никаких лишних поборов. Да, лекарства покупаем сами. Отношение медперсонала замечательное. Массажистка прикольная тетка. Дочери сейчас болеть нравится. Утром папа везет в больницу, после обеда везет домой.
Только вот мама с этими болячками пропустила и 3-й этаж Лифта, и учебу в Скрапшколе. Открыточка по почтовому марафону тоже еще не начата. мысли были, сейчас куда-то ушли. Ну ничего! Надеюсь к понедельнику нас выпишут и все вернется на места.
Так что - не болейте! и пусть будут здоровы ваши детки! Это самое главное!

16 комментариев:

  1. Лена, выздоравливайте!
    У нас тоже было похоже -когда Веронике было 4 месяца мы с ней попали в больницу, диагностировали бронхит. А она вообще не кашляла! Стали делать массаж, капельницы... А поборов в нашей районной больнице не было и даже лекарства не покупали....
    Кстати, мой конвертик не долетел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лерочка! завтра выписывают и еще неделю дома посидим. Конвертик пришел, пока мы в больнице лежали. Спасибо большое!

      Удалить
  2. Ой, Леночка, как хорошо, что вам уже лучше! Выздоравливайте и берегите себя! Пусть доча возвращается в привычный ритм жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алена! потихоньку выздоравливаем!

      Удалить
  3. Ой-ей-ей:((( хорошо что уже все позади. Выздоравливайте:)

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее выздоравливайте, а потом начните закаливание, в вашем возрасте самое то)
    А еще хочу подарить наградку, а за что- смотреть здесь:http://irinashvareva2003.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Выздоравливайте по скорее и возвращайтесь в привычный ритм!)))) Сама только недавно была в таком состоянии (тоже с ребенком по больницам месяц бегала), но ничего мы сильные и со всем справимся)))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Инна! конечно справимся! нам все под силу!

      Удалить
  6. Поскорее выздоравливайте! Самое главное - здоровье дочки, а все остальное приложится!
    Хорошие значит у вас врачи: адекватное, и своевременное лечение назначили, раз пневмонию за такой короткий период вылечили.
    Всего самого наилучшего!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Поскорее выздоравливайте и не болейте! И заходи за наградкой http://podelkiskrap.blogspot.com/2013/10/blog-post_17.html.

    ОтветитьУдалить
  8. Оба мои ребёнка болели пневмонией, правосторонней и оба раза это было неожиданно, у сына также бок болел и температура была, я бы ни за что не подумала, что это пневмония... и были мы к тому же в отпуске, в чужом регионе - намучились... в больницу нас класть не хотели... уколы не назначили, даже антибиотики не полный курс выписали - видите ли область им на чужих денег не выделяет.... Ужас был... и домой не поедешь с температурой под сорок. Но справились! И вы справитесь! Выздоравливайте и никогда не болейте!

    ОтветитьУдалить