воскресенье, 5 января 2014 г.

Открытка из фетра и гирлянда-сердечки

Сфотографировал открыточку, которую сшила в рамках СП со Светланой
Подарили открыточку крестным, висит у них на стенке.
Лошадка - символ года из фетра, пайетки, снежинки, бисер, синтепон вместо снега. Основа - фетровая, случайно купила в супермаркете и все никак не могла ей найти применение. Сейчас жалею, что купила только 2 и одного цвета. Размер открыточки 16х20 (плюс вырубной элемент шириной 3 см)
 только сейчас увидела, что последние 2 цифры года куда-то вниз ушли)) вот криворукая))) И линю нарисовала, как шила? сама не знаю!

Осталось мне в рамках этого проекта дошить прихваточку и тогда все этапы будут выполнены.
И покажу гирлянду-сердечки.Когда задумалась над темой 4 урока в скрапшколе "Методы скрпеления", все никак не могла формат работы выбрать. Вот, как всегда с опозданием, все-таки выполняю урок. Сделала гирлянду с сердечками - центральный элемент сердечко-шейкер. Фатин пристрочила на машинке к основе. Наполнила бисером, пайетками двух видов. Рамочку-сердечко приклеила на вспененный скотч.Остальные сердечки попроще, тоже маленькие элементы сделала объемными. Моя гирлянда будет подарком мужу - не на день св.Валентина, а на наш уже нескромный 15-летний юбилей(обалдеть как время быстро летит)) 16 февраля. Как -то валентинов день в нашей семье не прижился, наверно благодаря тому, что 16 мы отмечаем свой праздник, а 14 февраля нагло прогуливаем)))
Вот и решила начать делать оформление для нашего семейного праздника сразу после Нового года. А то потом можно и не успеть претворить в жизнь все свои задумки.
Гирлянду повесила только на время фотографирования (пока мужа не было дома)
 Сердечко-шейкер
 Остальные сердечки



А еще надо до 9 числа успеть работу по 5 уроку доделать. А завтра сочельник... Ходим к кумовьям, носим кутью и дети колядуют. Когда тут все успеть!Ой, хочу я уже 8 января, конец праздникам, обжорству!

6 комментариев:

  1. Спасибо большое за участие в СП! Опубликовала открыточку в галерее изделий к новому году - проверяйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и тебе огромное спасибо, Светочка!

      Удалить
  2. Открыточка замечательная, а сердечки вообще класс! Думаю, муж оценит по достоинтсву))))) С наступающим Рождеством тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Света! и тебя с Рождеством!

      Удалить
  3. Замечательные сердечки. Правда я вначале думала что это на рождение девочки гирлянда, или ребенку в комнату украшения. По долгу службы должна сказать, что все-таки палитра не для мужского подарка...... (хотя я сама мужу дарила и дарю совершенно няшечный розовые сердечки, но долг службы, есть долг службы)
    Сердечки с шейкером, и все которые после него смотрятся хорошо. Крупные элементы в центре уравновешивают композицию. А вот в первых флажков композиционного согласия не наблюдается. Те, у которых мелкое сердечко в центре выглядят совсем пустыми. И это сердечко крошечного еще больше усиливает ощущение пустоты... Во втором сердечке надпись размещена в низу, а сверху 2 невзаимосвязанных ни по форме, ни по размеру элемента. все вместе это ниак не соотносится и в целом флажок выпадает из общей композиции гирлянды.
    Можно было бы добавить каких-то подложек. Крупного текста, как в последних, или крупных сердечек, как посередины. Или на худой конец перемешать последовательность всех флажков. Хоть какая-то закономерность бы появлась. А то они как-то парами выстроились - пустые, с крупные сердечками, и с текстами.
    Стильно бы смотрелись рамочки вокруг каждого флажка, т.е. какая-то однотонная основа. Это опять же сделало бы вид гирлянды более законченным.
    Что касается палитры, то ярко-голубое сердечко явно из нее выбивается. Если бы на нем был размещен шейкер, как центровой элемент композиции - еще было бы понятно, а просто так....
    А вот остальная бумага в украшениях перекликается не плохо - в этом вы молодец!
    8 баллов, т.к. есть много композиционных недочетов.

    ОтветитьУдалить