суббота, 22 февраля 2014 г.

Матчбокс к 23 февраля!

Привет всем!
Всю неделю пытаюсь убежать от ОРЗ... пить чай с лимоном и медом уже надоело, ингаляции достали... И вообще хочется теплого лета, мира и покоя!
Но в общем-то я сегодня жаловаться не собиралась, а собиралась показать свой матчбокс, сделанный в рамках урока в Скрапшколе, тема "Эмбоссинг: тиснение, объем и фактура".
Села я за стол, достала коробок, цветочки, бусинки, бумажку тисненую (спасибо, девочки!) и задумалась... Мысли чего-то ушли в сторону, бумажка тоже и получилось нечто... прикольное! Сама от себя не ожидала.
Пасту текстурную из соды (благо сода есть всегда) я сделала еще до урока по той же ссылке, что и Таня показала. Стояла эта моя паста и ждала своего времени. Один раз я ее пыталась применить в первой своей страничке (только там не очень видно). На ощупь интересная паста получилась , теперь еще хочу попробовать сделать из талька и сравнить качество.
При изготовлении воспользовалась очень интересным МК. Спасибо!
Мне удалось сфоткать мой коробок на разных стадиях изготовления.
Сначала я его покрасила белой акриловой краской. Потом приложила марлю и нанесла текстурную пасту. Сверху еще сделал рисунок марлей.

Дальше приклеила разные безделушки - пуговичку. бисеринки, бусинку, пружинку от ручки, кусочек цепочки, звездочки.
А потом началось нечто ужасное... Попрыскала я спреем, высохло... Не понравилось. Покрасила черной краской!

Потом я решила добавить золотой краски. Результат мне понравился!
 Ходила по квартире и искала разные точки для фотографирования. На всех подоконниках побывала.


Еще сверху посыпала чуток пудрой золотой для эмбоссинга. И сделала надпись поздравительную, тоже ее решила посыпать пудрой и запечь (на утюге!)

В конечном итоге вот что получилось - подарок мужу на 23 февраля (зачем папе такая коробочка? - спросила дочка... Мама сказала - НАДО!!!)


14 комментариев:

  1. Ух ты!! Прикольная получилась она в итоге! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, прикольная. Счас сын увидел и спросил: а что это такое классное? а внутри что? еле забрала))))

      Удалить
    2. надо для сына тоже сделать ))) Будет прятать там свои секретики )))

      Удалить
    3. да придется, уже думаю над дизайном)))

      Удалить
  2. очень классненький, труд оправдан))) золотая краска оживила и придала некую изюминку, что ли... здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я никогда еще такое не делала, но вот мой первый раз мне понравился!

      Удалить
  3. Класс! Удачное сочетания мне кажется в итоге получилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая классная работа!!! Очень мужественный magic box, я в полном восторге

    ОтветитьУдалить
  5. Стильная, мужская коробочка) Не очень поняла зачем в ней текстурная паста? Просто обернуть марлей и покрасить акрилом - было бы идентично..... Очень красиво тонировано золотой краской. Натуральный эффект получился, естесственно выглядит.
    А вот "поздравляю" мне совсем не понравилось. потому что не аккуратно. Видимо еще при постановке штампа появились следы, особенно заметные под последними буквами.... Почему снизу буквы обрезаные? Сначала ставьте штамп - потом вырезайте и все будет аккуратненько!
    На счет фото - не стремитесь приблизиться к объекту съемки вплотную. Ваш фотоаппарат не так крут - он так не может сделать четкий кадр. Дайте ему сфокуссироваться, чуть-чуть отдалите камеру - снимок будет четкий. Вы его потом обрежете и все отлично будет выглядеть. А сейчас фото вызывают неприятные эмоции. А нам же этого не надо? А надо чтобы они помогали влюбиться в работу ;)
    Композиция деталей отсутствует.. Просто положили украшения бок о бок. Не хватает взаимодействия..можно было цепочкой как то обвить, или бечовкой....
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за критику. Буду переделывать этот урок.

      Удалить