вторник, 15 июля 2014 г.

Софтбук для сына

Привет всем! Как проходит ваше лето? Уже середина лета прошла, аж не верится. Сегодня забираю своего сына из лагеря - продержался все три недели. Это в первый раз ребенок отдыхал без мамы. Было даже боязно отпускать, но сколько можно держать возле своей юбки? Да, было в первые 5 дней, что просился обратно (их ночью с другом намазали зубной пастой)))
А потом даже звонить перестал - так все классно было. Вот зато сегодня уже три раза позвонил - когда вы приедете??? Уже соскучился.
Пока сын был в лагере, мама решила сделать ему подарок. У него закончился блокнот и он просил новый купить или сделать. Решила попробовать сделать софтбук. Начиталась разных МК и принялась за дело. Самым легким оказалось выбрать тему - Египет. Любит мой сын Древние Миры. Приготовила листики, распечатала на них сразу всякие египетские символы. Потом затонировала все листы в чае  - хорошо лето, быстро высохли. Дочка, естественно, усиленно помогала. Конечно, не обошлось, и без ошибок. Ну не хватило мне сразу ума  сообразить, что выбранная ткань - из старой футболки сына - трикотаж. И моя старая машинка не особенно любит его шить. Намучилась... Тянется во все стороны. Проложила внутри синтепон - мягонькая книжка получилась. По краям обшила кусочками тканюшки в египетском стиле - у знакомой швеи валялись небольшие кусочки - как раз мне подошли в самый раз.
Ну и конечно  не захотела я летом, в жару, учиться плести каптал и сшивать блоки. Я воспользовалась МК Валентины - прострочила блоки и их же пристрочила к ткани. Быстро!
В общем работа сделана, ну качество строчки оставляет желать лучшего... Дочке тоже обещала сделать такой же блокнотик - уже возьму нормальную ткань, чтоб не мучиться.
Застежка - резинка. Один край пришила с помощью пуговицы.
 Крепится на самодельную пуговицу - распечатала картинку с египетским глазом и сделала декупаж. Еще и стразик приклеила!
Вот как блоки пристрочены к обложке. Видна тонировка.
 А это закладочка - сделала из пробки типа пуговки, тоже задекупажировала картинку. Получилась что-то не очень резко. Тот еще из меня фотограф)))
 Распечатанные картинки на листе
Это спинка
 А это внутри (еще и мнется ... ткань эта хорошаяяяяя - редиска)
Ну не судите очень строго - швея из меня еще та... Ну не умеешь трикотаж шить, зачем берешься???
В следующий раз буду умнее.
А  мы продолжаем наш морской сезон - если честно, каждый день после работы ходить с ребенком на море уже утомляет. Я понимаю, что надо! Вот и оздоровляемся. Ну еще чуть-чуть и сделаем перерывчик на пару тройку недель. Вода уже в море 24 градуса. после 25 уже никакие микробы не убиваются Можно подцепить какую-нибудь инфекцию.
И еще у нас переходный период... Уже напрягает. Ну да ладно, зато у нас тихо и спокойно!!!
Всем хороших и теплых денечков!

Ну, а софтбук пойдет прогуляться в задание "Уютная тканюшка"

и еще в одно задание АРТ-Класс №23 "Мягкий"
Ну и похвастаюсь в "Текстильных похвастушках"

16 комментариев:

  1. Обожаю вот такие персональные вещички. Ну и пусть мнется, зато из футболки:))))) Классно все, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюша! сыну очень понравилось!

      Удалить
  2. А мне тоже нравится. Трикотаж брать - это, конечно, последнее дело) Но ты справилась с ним. А вообще, софтбук подразумевает полёт фантазии и не обязательно, чтобы всё было идеально ровно. Молодец, что решилась. Я тоже хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светик! пробуй - это интересно!

      Удалить
  3. хорошенький софтбук получился! у меня с трикотажем была та же проблема, но я научилась с ним бороться. нужно просто взять клеевой флизелин и с помощью утюга приклеить его к трикотажу - появиться жесткость. конечно его может все равно вести, но уже в разы не так как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа. флизелин, конечно, вещь.. Но в нашем поселке всего один магазинчик торгует нитками и мелочевкой. У них даже тканей нетууу. Я синтепон еще весной покупала в Симферополе, т.к. и в Ялте муж мне его не нашел. У нас деревня... а не поселок...

      Удалить
  4. Как здорово - любимая футболка обретает вторую жизнь :))) Классная идея с Египтом, такие странички интересные :)

    ОтветитьУдалить
  5. Эх меня бы точно каждый день ходить на море не утомляло бы совсем!!!)и вообще как можно летом еще чем то кроме купания в море заниматься))я вообще кроме как декупажить ничего не могу,потому как использую краску-спрей а дома не набрызгиешься!
    чего пишу то.ты мой адрес получила???и еще отчество надобно и вообще найди мое письмо ответь по всем форме)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже ответила , Людочка! а на море уже 2 дня не ходим. Вода 26 градусов... рассадник инфекций. Сын в лагере накупался - привез сопли и конъюктивит на один глаз - нырять научился, блин!

      Удалить
  6. Очень интересный эксперимент! Нравится! Спасибо от Желтого мака!)
    П.С.: Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось!!! Оригинальная вещь!! Спасибо от арт-студии "Желтый мак"!)

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное воплощение. спасибо за участие в похвастушках )

    ОтветитьУдалить