пятница, 20 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" 2 этап

Всем доброго вечера (утра, дня)...
Все 10 дней я клеила, мазала, красила и т.д... Переделала все! свои фоны, сделанные по 1 этапу. Некоторыми даже осталась довольна. Некоторые не поняла сама нравятся или нет. Пересмотрела всех девочек и сто пятьдесят раз перечитала разбор ошибок. Ну, в общем, что получилось, то получилось.
 а это фольга поближе - очень мне у кого-то из девочек буковки понравились!

Казалось, второй этап будет проще.... ага, счас! Два фона пришлось опять переделывать с нуля, так как при стирании салфеткой достиралась практически до основы (что тут сказать? сила есть, ума не надо)))) Боже!!! как все таки это сложно!!! теперь я вообще с тихим замиранием и с непередаваемым восторгом пересматриваю работы Вики!!!!
Ладно, краски подобрали, кисти приготовили... То цвет не тот, то припорошить.. Припорошить  вообще для меня оказалось очень сложным. И кисть жесткая, и сухая, а все равно чего-то не хватает (знаю! это ручки мои криворукие, дальше рыдания и битье головой о стенку)))
Замучилась я с этим этапом. Вечером сделаю - все нравится, утром посмотрю - тихий ужас!!! перекрашиваю опять. И все равно как-то осталась недовольна. В общем, показываю свои вымученные фоны и жду критику. Ох, как мне она нужна! Может все-таки удастся мне хоть чему-нибудь научиться у такого мастера как Вика.
 2 этап

 Все вместе. Фотки страшные - завтра с утра добавлю нормальные ( в линки хочу успеть).
Сегодня нету сил на фотки. То ли затмение так действует, но голова болит не переставая, уже все перепробовала, ничего не помогает.
Наступило утро. вставляю фотки

1 разворот - фольга
Заломы видны хорошо, буковки не очень

2 разворот

переделывала один раз, терла сильно, весь рельеф стерся. пришлось еще раз накладывать маску. почему-то припорошенность получилась какой-то грязной что ли.... Надеюсь Вика подскажет что делать. Переделывать согласна! (силы еще есть)
 3 разворот
 вид сбоку, чтобы истинный цвет показать
 4 разворот (многострадальный....переделывала 3 раза. сначала полосочки приклеились пузырями. потом краска сходить не хотела как надо. в общем, последняя переделка!)
 тут почему-то зеленым отсвечивает. мелкая наждачка не помогла,  пришлось крупную наждачку взять)))
 5 разворот. кирпичи.... большие?
на акварельку, склеенную вдвое. наклеила бумагу из коробки под обуви (тишью). получились заломчики как на фольге.
 тоже тяжело краска сходила

Мои впечатления по этапу: все-таки надо поискать спиртовые салфетки, детские реально стирают все!!! до бела! или не стирают вообще! Пробовала экспериментировать с краской - красила и сразу стирала или же красила и держала почти до высыхания. Салфетки все равно не хотели стирать краску как надо.  Вообще, весь этап, лично для меня, был сложный. 
Что-то получилось... Теперь жду Вику и ее разбор. Заранее спасибо!!!

4 комментария:

  1. я заходила вчера, Лен ))) но пришлось подождать фото ))
    понимаю, что что-то с салфетками такое, что не стирают краску.... вижу, что есть на зеленом моменты очень хорошие, а есть темные, нестертые.... но думаю, что проще салфетки купить, чем все по сто раз переделывать )))
    припорошивание пока не удалось. Думаю, что мазня серого цвета получается, только если кисть влажная. Белый акрил, подсохший на сухой кисти, не даст таких серых разводов. Ещё проблема может быть в том, что у тебя картон без текстуры. Акрилу не за что цепляться.
    На досочках неаккуратно выглядят сдертая краска и сами точечки рельефа....
    Фото очень плохого качества и не резкие... но по таким вижу,ч то круги могут пройти и зеленый (правый лист слишком белый, левый неплохой), но фольга и досочки в альбоме будут выглядеть слабыми.
    Кирпичи очень темные. Раз краска не стерлась, значит нужно красить светлее и припорошить.
    Надо пробовать и ещё раз пробовать. Не с нуля опять фоны делать, а вот на этих заготовочках и тренироваться. Ну и потом со знаниями садиться и создавать альбом с нуля. Если это не пугает, вперёд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Вика!! буду думать и пытаться переделать, что можно переделать. Обошла сегодня всю Ялту.. ну нету у нас спиртовых салфеток. купила спирт))) в аптеке, буду пытаться сама сделать салфетки. Еще раз спасибо! за критику, за МК!

      Удалить
  2. Ну, Ленчик, ты просто художник! Очень классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, молодец! Столько работы с этими фонами....
    Умничка, что учишься новому)))

    ОтветитьУдалить