четверг, 16 апреля 2015 г.

Книга жизни. 5 этап

Всем хорошего денечка!
Лишний выходной в понедельник совершенно сбил с ритма. Перепутались дни недели и числа. Дети со своими кружками и выступлениями, праздники... чего-то я совсем закрутилась. Надо бы остановиться и передохнуть, но не получается.
Пятый этап Книги жизни начала делать сразу же, но растянулааааа. То мне фотки не нравились, то еще-то мешало. Доделала в субботу. Ну сфотографируй, нет, времени нету, потом солнца нету... Все время что-то мешает. Ну вчера все бросила и сфотографировала. Теперь смотрю и не знаю, все мне в этом развороте нравится или нет. Сразу, когда сделала, нравилось все. Теперь чего-то сомневаюсь. Подождем учителя)))
5 этап


Целиком разворот. Тут у ребенка разница года в 2 между разворотами


 Слифтила Викин разворот. Скобочки сделала как Вика учила, но кракелюра нет и я их 2 раза эмбоссировала - и трещинки получились маленькие , плохо их видно. Зато скобочки такие красивенькие блестящие получились.
 Штампик в виде рамочки заэмбоссировала
 Нижний правый угол
 Рукописный штамп у меня никак не хотел проявляться, сделала эмбоссинг, теперь получились какие-то золотистые точечки (хотя пудра прозрачная). Пуговичка тоже с эмбоссингом.
 Второй разворот. Дети в Никитском ботаническом саду. Бал хризантем.
 Сделала рамочку из остатков чипборда, покрасила, заэмбоссировала. С феном эмбоссинг делать легче, чем с утюгом. Поэтому мы в последнее время с дочкой эмбоссируем все что можно и что нельзя)))
 Тоже рамочка
В конце второго этапа цвет фона у меня был совсем другой. Какой-то темный и страшный. Перекрасила более светлым коричневым цветом, затерла, припорошила. Доча сказала, что теперь цвет получился почти такой же как у тети (у Вики). В последнее время она мне помогает все время. И украшения подбирает и приходит смотрит как я делаю. С умным видом критикует))) Растет новый молодой скрапер)))
Разворот показала, теперь жду разбор учителя. Вика! я старалась!!!
Хочу поблагодарить Вику за ее мастерство, за терпение, за то что она нам столько времени уделяет! за то что делится с нами своими знаниями! Спасибо, Вика!
И приглашаю всех на свою конфетку!

12 комментариев:

  1. Леночка, очень классная работа, прямо столько всегоп рекрасного. Молодец. С фотографиями надо что-то делать, очень хочется всё детально рассмотреть, а не видно(((( Не помню, справшивала или нет? Что у тебя за фотик? В каком режиме ты снимаешь? Есть ли на нём макросъёмка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света. про фотик ты спрашивала. обычная мыльница. ну сегодня полдня провозилась с ней - на макро снимала - мне кажется еще хуже получилось.((( если завтра на работе никто не будут мешать. попробую на разных режимах поснимать, ну плохой из меня фотограф (((

      Удалить
    2. На мыльнице тоже можно хорошие снимки получить. Мне почему-то хочется объектив протереть, ты уж прости.))) И ещё один совет, мыльница сама настраивается на изображение, а значит надо дать ей время настроиться, для этого кнопку затвора сначала нажимают чуть-чуть...и держат пока не пикнет, а потом нажимают полностью.

      Удалить
    3. вот вы меня застыдили.... уже 2 дня инструкцию читаю, понастроила, что фотки вообще ужасные получились, чем на автомате. буду дальше экспериментировать

      Удалить
    4. Ты сразу-то не впадай в панику))) С настройками разбираться дело долгое. Я на автомате до сих пор часто фоткаю. Просто у тебя фокуса (чёткости) нет на снимках - это огорчает.

      Удалить
    5. да не впадаю, Света. но чем больше изучаю, тем больше запутываюсь. Макросъемку поставила, вообще фигня какая-то получилась. Фотик дочкин, я настрою под себя, так эта крыса малая возьмется фоткать и все мои настройки куда-то деваются)))

      Удалить
  2. Леночка, молодец, что продолжаешь участвовать в таком интересном проекте!
    И согласна со Светой - на фото плохо видны детали(
    Я фоткаю на цифровую мыльницу на режиме портрет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо. после сегодняшних экспериментов я уже и не знаю на каком режиме я снимала. тем более фотик не мой, дочкин - у нее свои режимы выставлены. Она за пару дней в нем разобралась. я инструкцию несколько дней уже читаю и что-то мне кажется надо перерыв сделать - а то я совсем перестала буквы понимать)))

      Удалить
    2. Лена, я ещё каждую фотографию обрабатываю в Фотошопе - осветляю и добавляю резкость....

      Удалить
    3. фотошоп... я боюсь его)))) Лера, если честно, один раз загрузила фотошоп, но у меня чего-то не получалось. удалила. Теперь хочу опять попробовать, но то времени не хватает, то желания. Сейчас и комп домашний починили, можно и поучиться. Только надо версию нормальную найти.

      Удалить
  3. Лена, классно получилось! мне нравится твой разворот! да, темноват, конечно, я об этом на этапе окраски фонов говорила... но что поделать ))) зато ты с фото и подложками к ним, а также с декором хорошо поиграла в палитре! стало ярче и не так мрачно.
    Немножко покритикую штампинг текстом - на правой страничке внизу прям так ровно верхний край смотрится - и над ним пусто... Вот у внутренних краев обеих страничек - очень классно - неравномерно, как задумано ))) и рамочка хороша!!!!!!!!! Немного часики можно было или проштамповать или тонировать (у меня проштампованы), чтоб вписать их в фон, а не светлым пятном они смотрелись... но это на будущее скорее ))) и вот самый кончик вощеного шнура - опусти его вниз, подкрути чуток (можно даже приклеить, чтоб он не убегал вверх, и будет всё вообще отлично!!!!!!!!! умничка! и молодец, что успела в линки! хочу тебя похвалить и поддержать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика!!! шнур приклею, часики попробую штампануть, там объем, может не получиться. И справа попробую еще штамп поставить. Спасибо тебе, дорогая, за внимание и поддержку!!!

      Удалить